《 Archives 》
■ 2013-12-27
オンエア後のひとこま(12月27日)
年内最後のニコフラ、師走らしいバタバタ感を演出してみました。
いや、本当にバタバタしてしまいました。
お聞き苦しいところがあった点、お詫びいたしますm(_ _)m
今年はニコフラ子ちゃんの登場、新しいリスナーさんも増え
充実した番組となりました。
来年は1月10日からの放送、パワーをつけて肉もつけて
もりもりお届けしたいと思います!
みなさんよい年末年始をお過ごしください。
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オンエア後は、
ニコフラチョイスの年賀状当選者に宛名とメッセージをカキカキ・・・。
ポストに投函しておきまーす!
いや、本当にバタバタしてしまいました。
お聞き苦しいところがあった点、お詫びいたしますm(_ _)m
今年はニコフラ子ちゃんの登場、新しいリスナーさんも増え
充実した番組となりました。
来年は1月10日からの放送、パワーをつけて肉もつけて
もりもりお届けしたいと思います!
みなさんよい年末年始をお過ごしください。
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オンエア後は、
ニコフラチョイスの年賀状当選者に宛名とメッセージをカキカキ・・・。
ポストに投函しておきまーす!
| Category: おしらせ | posted at 14:26 | by スタッフ |
■ 2013-12-27
プレミア☆ニコフランチ そば処 さぼーる
ニコフラ、今年最後の放送!ということで、今日は年越しそばにオススメな
周南市の「そば処さぼーる」をご紹介します!
周南市 徳山中央病院付近の国道2号から5分ほど車を山へ走らせると見えてくるさぼーる。
5分前まではあんなに車が通っていたのに?!とびっくりするような場所にあって、
店内の和室からは竹林や木々。畑がみえてゆっくりとお食事できます。
インタビューした山本さんは山口出身で東京でサラリーマンしていたんだって。
奥さんと仲良く二人で蕎麦屋さんをされています。
それまであまり食べた事のなかったそばを関東で食べてそばが大好きに!
名前はさぼーるだけど、そばをうっている山本昭彦さんは仕事をサボっていないよ!
こだわりの美味しいお蕎麦が食べられるお店です。
そんなお店のニコフランチはぼたんせいろ
そばが大好きな山本さんは、自分が美味しいと思えるそばを出すために毎日戦っているとのことでした。
それだけ気合の入ったそばが不味いわけない!!のどごしのために突き詰めた細さはもちろんなんだけど、
水にもこだわっていて、地下水で作ることによってコシと風味も出てくるんだって!
知り合いの猟師さんから仕入れているイノシシをつかったボタンせいろ。
イノシシの独特な臭みは少ない!脂もしっかり乗っているんだけど、味がとても上品!!
イノシシ肉とそばをいっしょにズズッと食べてほしいな!
薬味にもかなりこだわっていて、その中で山本さんお勧めの薬味は「くろまるくん」という辛味の強い大根のすりおろし。
山口ではほぼ市場に出回っていないみたいで、わざわざ自分の家の畑で育てているんだって!
僕も食べてみましたけど、辛い大根なんだけど、辛いだけじゃなくてそのあとに甘味が残ってやみつきにちゃっちゃう!
くろまるくんをトッピングとして毎回頼む人もいるくらいなんだって!
年末の年越しそばはさぼーるで決まり♪
●そば処 さぼーる●
・アクセス・・・・徳山東ICを降りて国道2号を徳山方面に向かって、ケンタッキーフライドチキンのある交差点を右に曲がります。すこし進むと看板が見えてくるのでその指示通りに進むと見えてきます。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
ただし、12月31日は年越しそばのみの営業で午後5時まで。
・定休日は火曜日 年始は1月6日からの営業です。
・「そば処 さぼーる」のプレミアニコフランチは
「ぼたんせいろ(1630円)」を注文すると通常1630円のところ 1500円にしていただけます。
期間は12月30日まで。(ありがとうございます)
※注文の際にニコフラブログの「そば処 さぼーる」のページをお店の方に見せてくださいね。
周南市の「そば処さぼーる」をご紹介します!
周南市 徳山中央病院付近の国道2号から5分ほど車を山へ走らせると見えてくるさぼーる。
5分前まではあんなに車が通っていたのに?!とびっくりするような場所にあって、
店内の和室からは竹林や木々。畑がみえてゆっくりとお食事できます。
インタビューした山本さんは山口出身で東京でサラリーマンしていたんだって。
奥さんと仲良く二人で蕎麦屋さんをされています。
それまであまり食べた事のなかったそばを関東で食べてそばが大好きに!
名前はさぼーるだけど、そばをうっている山本昭彦さんは仕事をサボっていないよ!
こだわりの美味しいお蕎麦が食べられるお店です。
そんなお店のニコフランチはぼたんせいろ
そばが大好きな山本さんは、自分が美味しいと思えるそばを出すために毎日戦っているとのことでした。
それだけ気合の入ったそばが不味いわけない!!のどごしのために突き詰めた細さはもちろんなんだけど、
水にもこだわっていて、地下水で作ることによってコシと風味も出てくるんだって!
知り合いの猟師さんから仕入れているイノシシをつかったボタンせいろ。
イノシシの独特な臭みは少ない!脂もしっかり乗っているんだけど、味がとても上品!!
イノシシ肉とそばをいっしょにズズッと食べてほしいな!
薬味にもかなりこだわっていて、その中で山本さんお勧めの薬味は「くろまるくん」という辛味の強い大根のすりおろし。
山口ではほぼ市場に出回っていないみたいで、わざわざ自分の家の畑で育てているんだって!
僕も食べてみましたけど、辛い大根なんだけど、辛いだけじゃなくてそのあとに甘味が残ってやみつきにちゃっちゃう!
くろまるくんをトッピングとして毎回頼む人もいるくらいなんだって!
年末の年越しそばはさぼーるで決まり♪
●そば処 さぼーる●
・アクセス・・・・徳山東ICを降りて国道2号を徳山方面に向かって、ケンタッキーフライドチキンのある交差点を右に曲がります。すこし進むと看板が見えてくるのでその指示通りに進むと見えてきます。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
ただし、12月31日は年越しそばのみの営業で午後5時まで。
・定休日は火曜日 年始は1月6日からの営業です。
・「そば処 さぼーる」のプレミアニコフランチは
「ぼたんせいろ(1630円)」を注文すると通常1630円のところ 1500円にしていただけます。
期間は12月30日まで。(ありがとうございます)
※注文の際にニコフラブログの「そば処 さぼーる」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-12-26
くりすますのおもひで
くりすますのおもひで。
ことしのくりすますはたべてばかりでした。
おいしいおいしいけーきをふたつもたべました。
きょうのあさやっとたべおわりました。。。。
おなかがでてきたみたいです。
おわり・・・・・・
って作文っぽくしたらなんか読みにくいですね。(笑)
クリスマスは・・・色々ありましたが・・・・
一番の思い出は、山口市茶蔵庵の豆子郎のキャンドルナイトかな??
山口に来てからというもの、いままで無欠席!!
それくらいこのキャンドルナイトは僕は惹かれています!!
冬の夜・・・・明かりが浮かんでくる様子にはうっとりしちゃいますね♪
次は夏至か・・・・・ぜひ行ける方は行ってみてくださいね♪
ことしのくりすますはたべてばかりでした。
おいしいおいしいけーきをふたつもたべました。
きょうのあさやっとたべおわりました。。。。
おなかがでてきたみたいです。
おわり・・・・・・
って作文っぽくしたらなんか読みにくいですね。(笑)
クリスマスは・・・色々ありましたが・・・・
一番の思い出は、山口市茶蔵庵の豆子郎のキャンドルナイトかな??
山口に来てからというもの、いままで無欠席!!
それくらいこのキャンドルナイトは僕は惹かれています!!
冬の夜・・・・明かりが浮かんでくる様子にはうっとりしちゃいますね♪
次は夏至か・・・・・ぜひ行ける方は行ってみてくださいね♪
| Category: 雄太郎のしょくぱん日記 | posted at 19:10 | by 築地 |
■ 2013-12-20
オンエア後のひとこま(12月20日)
クリスマスムード満載のニコフラはいかがでしたか?
楽しい、激しい、ほっこりきゅんなクリスマスソングを織り交ぜながら
「衝撃のクリスマスプレゼント」トークで盛り上がりました!
つっきーのエロ発言はどうにも止まりませんな。
寒いクリスマスになりそうなので、大切な人とくっついて
ラブラブクリスマスをお過ごしください。
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オンエア後のお楽しみ動画は、
オンエアできなかったメッセージ紹介とつっきーの男好き疑惑判明!?
楽しい、激しい、ほっこりきゅんなクリスマスソングを織り交ぜながら
「衝撃のクリスマスプレゼント」トークで盛り上がりました!
つっきーのエロ発言はどうにも止まりませんな。
寒いクリスマスになりそうなので、大切な人とくっついて
ラブラブクリスマスをお過ごしください。
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オンエア後のお楽しみ動画は、
オンエアできなかったメッセージ紹介とつっきーの男好き疑惑判明!?
| Category: おしらせ | posted at 14:15 | by スタッフ |
■ 2013-12-20
プレミア☆ニコフランチ ワイン食堂NARROW
今日は下関市の「ワイン食堂NARROW」をご紹介します!
クリスマスシーズン。デートはもちろん、クリスマスに過ごしたいランチスポットです!
大きな観覧車が目印の「あるかぽーと」から5分。ワイン食堂NARROW!
カップルで行くのはもちろん、ひとりでも楽しめるお店なんです・・・・なぜなら~イケメンがいるカラー!!!
ホリが深く目が大きい妻夫木聡風イケメンマネージャーの中川さん。あんな感じの目に生まれたかった!
って誰が目が細いや!!
オーナーが好きなワインを気軽に飲めるようにと作られたお店。お昼も70種類以上のワインが飲めるんだって♪
ワイン片手にランチっていうのもオシャレでいいね!!もちろん飲酒運転は絶対ダメですよ!!
ご紹介したのはワンプレートランチ
ワンプレートに料理を少しずつ載せたランチプレートは僕が食べた時は7種類のお料理が載っていました。
日替わりのキッシュはもちろん美味しかったんだけど、手作りデザートのティラミスのお皿の盛り付け方も素敵!
お皿にココアパウダーでスプーンとフォークの形をかたどってデザインしてあったんです!可愛かった。
そしてここのオススメは2階から見える景色。
お昼は関門海峡をゆっくり通る船を見ながらまったりとくつろげます。
1階はカウンター席があるから一人でも行きやすいよね♪イケメン・美女スタッフがいるからお話してもいいかもしれませんね♪
○ワイン食堂NARROW○
・アクセス・・・あるかぽーとから道路をわたって、山口銀行旧本店の近くにあります。
・ランチタイムは午前11時半~午後2時
・定休日は火曜日
・「ワイン食堂NARROW」のプレミアニコフランチは
「ランチプレート(1280円)」を注文するとデザートをグレードアップしていただけます。期間は今年いっぱい。
※注文の際にニコフラブログの「ワイン食堂NARROW」のページをお店の方に見せてくださいね。
クリスマスシーズン。デートはもちろん、クリスマスに過ごしたいランチスポットです!
大きな観覧車が目印の「あるかぽーと」から5分。ワイン食堂NARROW!
カップルで行くのはもちろん、ひとりでも楽しめるお店なんです・・・・なぜなら~イケメンがいるカラー!!!
ホリが深く目が大きい妻夫木聡風イケメンマネージャーの中川さん。あんな感じの目に生まれたかった!
って誰が目が細いや!!
オーナーが好きなワインを気軽に飲めるようにと作られたお店。お昼も70種類以上のワインが飲めるんだって♪
ワイン片手にランチっていうのもオシャレでいいね!!もちろん飲酒運転は絶対ダメですよ!!
ご紹介したのはワンプレートランチ
ワンプレートに料理を少しずつ載せたランチプレートは僕が食べた時は7種類のお料理が載っていました。
日替わりのキッシュはもちろん美味しかったんだけど、手作りデザートのティラミスのお皿の盛り付け方も素敵!
お皿にココアパウダーでスプーンとフォークの形をかたどってデザインしてあったんです!可愛かった。
そしてここのオススメは2階から見える景色。
お昼は関門海峡をゆっくり通る船を見ながらまったりとくつろげます。
1階はカウンター席があるから一人でも行きやすいよね♪イケメン・美女スタッフがいるからお話してもいいかもしれませんね♪
○ワイン食堂NARROW○
・アクセス・・・あるかぽーとから道路をわたって、山口銀行旧本店の近くにあります。
・ランチタイムは午前11時半~午後2時
・定休日は火曜日
・「ワイン食堂NARROW」のプレミアニコフランチは
「ランチプレート(1280円)」を注文するとデザートをグレードアップしていただけます。期間は今年いっぱい。
※注文の際にニコフラブログの「ワイン食堂NARROW」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-12-16
食べてばかりだほんと・・・・
どうも、ブログ更新久しぶりな築地です。
2週間分どーんとなんて、先々週話してましたが、ええ、忘れておりました。
忘れておりましたとも申し訳ない!!
金曜日番組終りで夜実は少し遅めの誕生日会を飲み友達?!の昭ちゃんコロッケのしょうちゃんさんにしてもらいました。
この美味しい料理の数々・・・・
そして、もらったプレゼントはこちら!
僕が生まれた年のワイン!!いや~おしゃれなことをされます。
昨日飲んだんですが。。。。味が芳醇・・・濃い。。。そして鼻から香りが抜けて体の中に喉をとおってワインが染み渡っていく感じ・・・・
同じ時代を生きた仲間っておもうとなおさら染み渡ります・・・・
ありがとう!昭ちゃんさん♪
そして日曜日は・・・
この間、僕の大好きなグドモが来社してくれて、色々話したんですが、
そのグドモのボーカルの金廣さん、実は、瓦そばが大好きなんですね。
なので、ライブに行ったときは必ず瓦そばをプレゼントしてるわけなんですが。。。。
プレゼントしていたら、食べたくなるのが人の常。
ええそうですとも。川棚までは行けなかったので、日に行ってきました、瓦そば!!!
うましうまし。あの香ばしいところとちゃそばの香り。つゆでズズッといくとたまりません。
ああ、順調に体重が増えていっている・・・・
ホワイトチョコレート計画(色白腹筋)はまだ進行中なので頑張ります。
2週間分どーんとなんて、先々週話してましたが、ええ、忘れておりました。
忘れておりましたとも申し訳ない!!
金曜日番組終りで夜実は少し遅めの誕生日会を飲み友達?!の昭ちゃんコロッケのしょうちゃんさんにしてもらいました。
この美味しい料理の数々・・・・
そして、もらったプレゼントはこちら!
僕が生まれた年のワイン!!いや~おしゃれなことをされます。
昨日飲んだんですが。。。。味が芳醇・・・濃い。。。そして鼻から香りが抜けて体の中に喉をとおってワインが染み渡っていく感じ・・・・
同じ時代を生きた仲間っておもうとなおさら染み渡ります・・・・
ありがとう!昭ちゃんさん♪
そして日曜日は・・・
この間、僕の大好きなグドモが来社してくれて、色々話したんですが、
そのグドモのボーカルの金廣さん、実は、瓦そばが大好きなんですね。
なので、ライブに行ったときは必ず瓦そばをプレゼントしてるわけなんですが。。。。
プレゼントしていたら、食べたくなるのが人の常。
ええそうですとも。川棚までは行けなかったので、日に行ってきました、瓦そば!!!
うましうまし。あの香ばしいところとちゃそばの香り。つゆでズズッといくとたまりません。
ああ、順調に体重が増えていっている・・・・
ホワイトチョコレート計画(色白腹筋)はまだ進行中なので頑張ります。
| Category: 雄太郎のしょくぱん日記 | posted at 12:10 | by 築地 |
■ 2013-12-13
オンエア後のひとこま(12月13日)
今年の漢字の発表と近づくクリスマスに向けて、
メッセージテーマーは「クリスマスはどんな漢字(かんじ)~?」
「楽」「悩」「質」「二」「普」などいろんなメッセージが届きました。
なんと湯田温泉のゆるキャラ、ゆう太くんからも!
楽しい、寂しい、嬉しい、恥ずかしい、悲喜こもごものクリスマス!
来週の放送はクリスマス連休直前です。
とりあえずニコフラで盛り上がりましょう!
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オンエア後のお楽しみ動画はクリスマスプレゼントのアンナコンナ話
メッセージテーマーは「クリスマスはどんな漢字(かんじ)~?」
「楽」「悩」「質」「二」「普」などいろんなメッセージが届きました。
なんと湯田温泉のゆるキャラ、ゆう太くんからも!
楽しい、寂しい、嬉しい、恥ずかしい、悲喜こもごものクリスマス!
来週の放送はクリスマス連休直前です。
とりあえずニコフラで盛り上がりましょう!
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オンエア後のお楽しみ動画はクリスマスプレゼントのアンナコンナ話
| Category: おしらせ | posted at 13:53 | by スタッフ |
■ 2013-12-13
プレミア☆ニコフランチ Galleごはん
今日は山口市の「Galleごはん」をご紹介します!
山口市の駅通りにある地下一階のGalleごはん。
フランスのガラス工芸家、エミール・ガレが大好きなオーナーが自分好みに作ったオシャレ空間が広がっています。
自分だけのものにしたくなるような隠れ家的雰囲気で、こだわり創作ランチを食べられますよ♪
オーナーは耳をすませばの西老人のような優しい顔のお髭がチャーミングなお爺ちゃん。
エミール・ガレが好きで、自分好みにコーディネートされた店内にはコーヒーカップや、
お城の形をしたランプ、コーヒーミルやオーナーが自己流で作った生花などが
一番良い見え方の向きで置かれています。
もともと、バーだったので、カウンター席も多く、ひとりでも気軽に行きやすい秘密にしたいお店。
お店のテーマも陰と陽とこだわっていて、照明の方向も決まっているんだって!
県内でOLをしていた板谷さんは一念発起して、料理学校に行って、縁があってGalleごはんで
調理をするようになったんだって、剣道の有段者でもある板谷さんはストイックさがお料理にも表れています。
今日ご紹介した日替わりランチのメイン。
からっとあげられた豚ロースの磯辺揚げは大根おろしをつけて食べると旨みとさっぱり感のバランスが良かった!
あなたも自分の秘密の場所にしてみませんか??
●Galleごはん●
・アクセス・・・・山口市中心商店街から駅通を山口駅方面に進むとすぐ右手にあります。吉田カバン(PORTER)正規取扱店「Galle」の地下一階にあります。
・ランチタイムは午前11時~午後3時
・定休日は水曜日と第一火曜日
・ご紹介したランチは「日替わりランチ」1500円
・「Galleごはん」のプレミアニコフランチは
「日替わりランチ(1500円)」を注文すると先着10名様にコーヒー券をプレゼントしていただけます。
※注文の際にニコフラブログの「Galleごはん」のページをお店の方に見せてくださいね。
山口市の駅通りにある地下一階のGalleごはん。
フランスのガラス工芸家、エミール・ガレが大好きなオーナーが自分好みに作ったオシャレ空間が広がっています。
自分だけのものにしたくなるような隠れ家的雰囲気で、こだわり創作ランチを食べられますよ♪
オーナーは耳をすませばの西老人のような優しい顔のお髭がチャーミングなお爺ちゃん。
エミール・ガレが好きで、自分好みにコーディネートされた店内にはコーヒーカップや、
お城の形をしたランプ、コーヒーミルやオーナーが自己流で作った生花などが
一番良い見え方の向きで置かれています。
もともと、バーだったので、カウンター席も多く、ひとりでも気軽に行きやすい秘密にしたいお店。
お店のテーマも陰と陽とこだわっていて、照明の方向も決まっているんだって!
県内でOLをしていた板谷さんは一念発起して、料理学校に行って、縁があってGalleごはんで
調理をするようになったんだって、剣道の有段者でもある板谷さんはストイックさがお料理にも表れています。
今日ご紹介した日替わりランチのメイン。
からっとあげられた豚ロースの磯辺揚げは大根おろしをつけて食べると旨みとさっぱり感のバランスが良かった!
あなたも自分の秘密の場所にしてみませんか??
●Galleごはん●
・アクセス・・・・山口市中心商店街から駅通を山口駅方面に進むとすぐ右手にあります。吉田カバン(PORTER)正規取扱店「Galle」の地下一階にあります。
・ランチタイムは午前11時~午後3時
・定休日は水曜日と第一火曜日
・ご紹介したランチは「日替わりランチ」1500円
・「Galleごはん」のプレミアニコフランチは
「日替わりランチ(1500円)」を注文すると先着10名様にコーヒー券をプレゼントしていただけます。
※注文の際にニコフラブログの「Galleごはん」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-12-06
オンエア後のひとこま(12月6日)
12月でニコフラ3年目に突入しました!
リスナーさんのツイートが無ければスルーでした。
チームニコフラは忘れてばっかり、でも誰よりもニコフラ愛があります!
(説得力ないですか?スミマセン)
3年目もどうかごひいきに!
初めましてリスナーさんが今週もいらっしゃいました。
ほんとにほんとに嬉しいです♪来週もお待ちしています!
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オンエア後のお楽しみ動画は
○祝・ニコフラ3周年
○コント「記念日を忘れたカップル」
○つっきーのイイ声占い
豪華3本立て!
リスナーさんのツイートが無ければスルーでした。
チームニコフラは忘れてばっかり、でも誰よりもニコフラ愛があります!
(説得力ないですか?スミマセン)
3年目もどうかごひいきに!
初めましてリスナーさんが今週もいらっしゃいました。
ほんとにほんとに嬉しいです♪来週もお待ちしています!
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オンエア後のお楽しみ動画は
○祝・ニコフラ3周年
○コント「記念日を忘れたカップル」
○つっきーのイイ声占い
豪華3本立て!
| Category: おしらせ | posted at 14:18 | by スタッフ |
■ 2013-12-06
久米ピッツァ ルマーカ
今日は周南市の「久米ピッツァ ルマーカ」をご紹介します!
ルマーカはイタリア語で「でんでんむし」
でんでんむしがゆっくり進むようにお店でゆっくりと過ごせるようにと名前を付けたんだって。
ルマーカではほぼイタリアの素材で作る本場のピッツァが味わえます!
美味しいピッツァの秘訣はお店でひときわ存在感のあるコレ!
魔女の宅急便に出てくるような大きな薪窯!この薪窯が雄鳥さんのこだわり♪
大きなドームの中で、薪を燃やして、その燃えた薪の隣でピッツァを焼きます。
400℃以上の高い温度で一気に焼くから、生地が美味しい!
クリスピーみたいな外はパリっと中はパン生地のようにふんわりモチモチ食感!
見られてなんぼのピッツァ職人の雄鳥誠さん。生地を伸ばすところも見ることができるし、
希望すれば、窯のとなりに行って、窯の中でピッツァが焼ける様子も見せてもらえるんだって!
そんなルマーカおすすめのピッツアは生ハムとルーコラのピッツァ
サラダ風のピッツァでたっぷりのトロトロのモッツァレラチーズの上に生野菜のルーコラと生ハム。
シャキシャキ!生ハムとモッツァレラチーズと生地に練ってある塩気がバランスが良くマッチしています。
本場仕込みの美味しいピッツア食べてみませんか?
●久米ピッツァ ルマーカ」●
・アクセス・・・徳山ICから周南市方面に進み、はじめの信号を左折。道なりに進むとおよそ5分でつきます。
・ランチタイムは午前11時~午後3時
・定休日は水曜日。
・久米ピッツァ「ルマーカ」のプレミアニコフランチは
本日のみ「生ハムとルーコラのピッツァ(2000円)」を注文するとドルチェを一品サービスしていただけます。
ランチタイムは午前11時~午後3時まで
※注文の際にニコフラブログの「久米ピッツァ ルマーカ」のページをお店の方に見せてくださいね。
ルマーカはイタリア語で「でんでんむし」
でんでんむしがゆっくり進むようにお店でゆっくりと過ごせるようにと名前を付けたんだって。
ルマーカではほぼイタリアの素材で作る本場のピッツァが味わえます!
美味しいピッツァの秘訣はお店でひときわ存在感のあるコレ!
魔女の宅急便に出てくるような大きな薪窯!この薪窯が雄鳥さんのこだわり♪
大きなドームの中で、薪を燃やして、その燃えた薪の隣でピッツァを焼きます。
400℃以上の高い温度で一気に焼くから、生地が美味しい!
クリスピーみたいな外はパリっと中はパン生地のようにふんわりモチモチ食感!
見られてなんぼのピッツァ職人の雄鳥誠さん。生地を伸ばすところも見ることができるし、
希望すれば、窯のとなりに行って、窯の中でピッツァが焼ける様子も見せてもらえるんだって!
そんなルマーカおすすめのピッツアは生ハムとルーコラのピッツァ
サラダ風のピッツァでたっぷりのトロトロのモッツァレラチーズの上に生野菜のルーコラと生ハム。
シャキシャキ!生ハムとモッツァレラチーズと生地に練ってある塩気がバランスが良くマッチしています。
本場仕込みの美味しいピッツア食べてみませんか?
●久米ピッツァ ルマーカ」●
・アクセス・・・徳山ICから周南市方面に進み、はじめの信号を左折。道なりに進むとおよそ5分でつきます。
・ランチタイムは午前11時~午後3時
・定休日は水曜日。
・久米ピッツァ「ルマーカ」のプレミアニコフランチは
本日のみ「生ハムとルーコラのピッツァ(2000円)」を注文するとドルチェを一品サービスしていただけます。
ランチタイムは午前11時~午後3時まで
※注文の際にニコフラブログの「久米ピッツァ ルマーカ」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |