■ 2007-11-11
スウィーツづくりに
挑戦しました!!
と、高らかに言うほどのものでもないんですけど・・・
えー、11月11日日曜日、あるイベントで
パティシエ 鳥羽先生のご指導のもと、
りんごのタルトとパンナ・コッタをつくりましたっ!!!
あ、いえ、正直に言うと、
先生のお手伝いを「ちょこっと」しました。
クッキング教室のMCとして、
先生の横で少し手を動かし、りんごの皮むきなどを
したわけです。
それにしても、自分の不器用さを改めて感じたひとときでした・・・
皮むき器で上手に皮をむくことすらままならぬワタクシ。
あぁぁぁぁ~~~(悲哀の声)
そのワタクシの隣で、テキパキとお菓子をつくる先生。
プロの手際のよさに感嘆しているだけのワタクシ・・・
1時間もしないうちに、タルトとパンナ・コッタが完成し、
会場にお越しの皆様と試食♪
プルプルのパンナ・コッタは、ラム酒の風味もよく、
美味美味!!
そして、タルトは、りんごの酸味がアクセントになって、
これまたGood!!!
番組で展開中の「スウィーツバトル」、井村・鈴木チームは
タルトもいいなぁ、なんて思いました。
調理後、鳥羽パティシエとタルトをもってパチリ↓
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と、高らかに言うほどのものでもないんですけど・・・
えー、11月11日日曜日、あるイベントで
パティシエ 鳥羽先生のご指導のもと、
りんごのタルトとパンナ・コッタをつくりましたっ!!!
あ、いえ、正直に言うと、
先生のお手伝いを「ちょこっと」しました。
クッキング教室のMCとして、
先生の横で少し手を動かし、りんごの皮むきなどを
したわけです。
それにしても、自分の不器用さを改めて感じたひとときでした・・・
皮むき器で上手に皮をむくことすらままならぬワタクシ。
あぁぁぁぁ~~~(悲哀の声)
そのワタクシの隣で、テキパキとお菓子をつくる先生。
プロの手際のよさに感嘆しているだけのワタクシ・・・
1時間もしないうちに、タルトとパンナ・コッタが完成し、
会場にお越しの皆様と試食♪
プルプルのパンナ・コッタは、ラム酒の風味もよく、
美味美味!!
そして、タルトは、りんごの酸味がアクセントになって、
これまたGood!!!
番組で展開中の「スウィーツバトル」、井村・鈴木チームは
タルトもいいなぁ、なんて思いました。
調理後、鳥羽パティシエとタルトをもってパチリ↓
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| Category: J 鈴木の週2イヤイヤながらの日記 | posted at 16:53 | by アッキー |