《 Archives 》
■ 2013-08-30
プレミア☆ニコフランチ とんかつK屋
今日は光市の「とんかつK屋」をご紹介します!
K屋はお店のオーナーの栢啓嗣さんの名前 かや・・カーヤ・・・クァーヤ・・・ケーヤ・・・K屋と名付けたんだって!
栢さんは見せ方から、味までかなりのこだわりを持っています。
今回ご紹介いただいたのは「あっさり三種盛りカツ」
あっさり三種盛りカツ大根おろし、レモン、うめチーズとどれもまだまだ暑い時期だからぴったり!
音を聞いていただいたように、サックサクで中はジューシー♪
あらびきのパン粉を使っているからサックサク!そして、比較的低い温度で上げているから、
よりジューシーでしっとり、柔らかいカツになるんだって!
お店の雰囲気もオシャレで大人な雰囲気。女子会はもちろん、おひとりさまで気軽に食べるんのもいいかも♪
実際、一人で来る女性のお客さんも多いんだって♪
フランス料理の勉強で学んだ腕を、存分にトンカツに生かしている栢さん。すごく、フランクでしゃべりやすい方だったけど、熱く、カツや盛り付けの話になると前のめりになって熱く語る!熱意があるからおいしいカツができるんだろうね♪
○とんかつK屋○
・アクセス・・・光駅からロータリーに出てすぐ右手にあります。光駅南口駐輪場の入口のすぐそばです。
・ランチタイム・・・午前11時~午後3時まで。
・定休日は火曜日
・とんかつK屋のプレミアニコフランチは
・「あっさり3種盛りカツ(1320円)」を注文するとミニうな丼をサービスしていただけます。
期間は今日から3日間9月1日まで
※注文の際にニコフラブログの「とんかつK屋」のページをお店の方に見せてくださいね。
K屋はお店のオーナーの栢啓嗣さんの名前 かや・・カーヤ・・・クァーヤ・・・ケーヤ・・・K屋と名付けたんだって!
栢さんは見せ方から、味までかなりのこだわりを持っています。
今回ご紹介いただいたのは「あっさり三種盛りカツ」
あっさり三種盛りカツ大根おろし、レモン、うめチーズとどれもまだまだ暑い時期だからぴったり!
音を聞いていただいたように、サックサクで中はジューシー♪
あらびきのパン粉を使っているからサックサク!そして、比較的低い温度で上げているから、
よりジューシーでしっとり、柔らかいカツになるんだって!
お店の雰囲気もオシャレで大人な雰囲気。女子会はもちろん、おひとりさまで気軽に食べるんのもいいかも♪
実際、一人で来る女性のお客さんも多いんだって♪
フランス料理の勉強で学んだ腕を、存分にトンカツに生かしている栢さん。すごく、フランクでしゃべりやすい方だったけど、熱く、カツや盛り付けの話になると前のめりになって熱く語る!熱意があるからおいしいカツができるんだろうね♪
○とんかつK屋○
・アクセス・・・光駅からロータリーに出てすぐ右手にあります。光駅南口駐輪場の入口のすぐそばです。
・ランチタイム・・・午前11時~午後3時まで。
・定休日は火曜日
・とんかつK屋のプレミアニコフランチは
・「あっさり3種盛りカツ(1320円)」を注文するとミニうな丼をサービスしていただけます。
期間は今日から3日間9月1日まで
※注文の際にニコフラブログの「とんかつK屋」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-08-23
プレミア☆ニコフランチ コリアンキッチンオンドル
今日は下松市の「コリアンキッチン オンドル」をご紹介します!
コリアンキッチンという名の通り、今日は韓国料理のお店♪
オンドルっていうのは、韓国語で「床暖房」の意味。
韓国はほとんどの家や、ホテルに床暖房が完備されています。
韓国を代表するものから名前をつけたんだって。
まだまだ暑い夏・・・スパイシーな韓国料理で夏バテ解消できるおすすめランチはこちら!
ホルモン定食!
とにかく量がすごい!大きな石鍋の中でグツグツ煮立った状態で出てきます。
おばあちゃんから教わったレシピに、自分なりの工夫をして出来たんだって
日本での生活が長いからこそ、日本人の舌にも合うようなおいしい料理なんだろうね。
李さん自身ほぼ毎日キムチは欠かさないだけあってこだわりの味でした!
ピリっとさっぱりで、メインの料理を食べている時の箸休めにもぴったりでした
汗をかきながらガツガツと食べる・・・・くぅ~夏バテにもぴったりかもね♪
○コリアンキッチン オンドル○
アクセス・・・下松工業高校から下松駅に向ってコスモス下松店の角を左に曲ります。そして、最初の角を右に曲がるとあります。
・ランチタイム・・・午前11時半~午後2時まで。
・定休日・・・不定休。TEL:0833-43-5023
・コリアンキッチン オンドルのプレミアニコフランチは
「ホルモン定食(1000)」を注文すると100円引きにしていただけます。
期間は、8月いっぱい。期間中休みはありません。
※注文の際にニコフラブログの「コリアンキッチン オンドル」のページをお店の方に見せてくださいね。
コリアンキッチンという名の通り、今日は韓国料理のお店♪
オンドルっていうのは、韓国語で「床暖房」の意味。
韓国はほとんどの家や、ホテルに床暖房が完備されています。
韓国を代表するものから名前をつけたんだって。
まだまだ暑い夏・・・スパイシーな韓国料理で夏バテ解消できるおすすめランチはこちら!
ホルモン定食!
とにかく量がすごい!大きな石鍋の中でグツグツ煮立った状態で出てきます。
おばあちゃんから教わったレシピに、自分なりの工夫をして出来たんだって
日本での生活が長いからこそ、日本人の舌にも合うようなおいしい料理なんだろうね。
李さん自身ほぼ毎日キムチは欠かさないだけあってこだわりの味でした!
ピリっとさっぱりで、メインの料理を食べている時の箸休めにもぴったりでした
汗をかきながらガツガツと食べる・・・・くぅ~夏バテにもぴったりかもね♪
○コリアンキッチン オンドル○
アクセス・・・下松工業高校から下松駅に向ってコスモス下松店の角を左に曲ります。そして、最初の角を右に曲がるとあります。
・ランチタイム・・・午前11時半~午後2時まで。
・定休日・・・不定休。TEL:0833-43-5023
・コリアンキッチン オンドルのプレミアニコフランチは
「ホルモン定食(1000)」を注文すると100円引きにしていただけます。
期間は、8月いっぱい。期間中休みはありません。
※注文の際にニコフラブログの「コリアンキッチン オンドル」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-08-16
プレミア☆ニコフランチ ファミーユカフェ
今日は岩国市の「ファミーユカフェ」をご紹介します!
岩国市の由宇町に6月にオープンしたパン屋さん「ファミーユカフェ」
由宇町の住宅街「え?こんなところに?!」という場所にある可愛い黄色い屋根のパン屋さん。
ファミーユという言葉通り、家族ぐるみで経営しているカフェ。
そのおかげか店内は笑顔が絶えない、雰囲気のいいパン屋さんでした。
店内に入るとパンの焼ける美味しい匂いが・・・・ピザトーストや、レーズンブレッド、プチクロワッサンなど
50種類から60種類のパンを焼いているんだって!
今回ご紹介した週替わりプレートランチは量にびっくり!レタスやキャベツ、トマト、きゅうりなどの野菜がこんもり!
2~3センチの分厚いフランスパンにはしっかりガーリックバターがぬられていて、
かぶりつくと、ジュワーと染み込んだガーリックバターが口の中に広がります。
アットホームな雰囲気からか、小学生や中学生のお客さんも多いみたいなんです♪
地域にも親しまれているパン屋さんでした♪
由宇町に行った際は是非行ってみてください。
○ファミーユカフェ○
岩国市由宇町港(ゆうまちみなと)。
・アクセス・・・由宇駅から玖珂ICの方へ向かって進み、最初の路地を右折。線路をこえて一つ目の角のところに看板があります。
看板通りに進むと見えてきます。黄色い屋根が目印です。
・ランチタイム・・・午前11時~午後2時半まで。
・定休日・・・月曜日
・「週替わりプレートランチ(850円)」を注文するとプチデザートをサービスしていただけます。期間は、今日から2週間。8月30日まで。
※注文の際にニコフラブログの「ファミーユカフェ」のページをお店の方に見せてくださいね。
岩国市の由宇町に6月にオープンしたパン屋さん「ファミーユカフェ」
由宇町の住宅街「え?こんなところに?!」という場所にある可愛い黄色い屋根のパン屋さん。
ファミーユという言葉通り、家族ぐるみで経営しているカフェ。
そのおかげか店内は笑顔が絶えない、雰囲気のいいパン屋さんでした。
店内に入るとパンの焼ける美味しい匂いが・・・・ピザトーストや、レーズンブレッド、プチクロワッサンなど
50種類から60種類のパンを焼いているんだって!
今回ご紹介した週替わりプレートランチは量にびっくり!レタスやキャベツ、トマト、きゅうりなどの野菜がこんもり!
2~3センチの分厚いフランスパンにはしっかりガーリックバターがぬられていて、
かぶりつくと、ジュワーと染み込んだガーリックバターが口の中に広がります。
アットホームな雰囲気からか、小学生や中学生のお客さんも多いみたいなんです♪
地域にも親しまれているパン屋さんでした♪
由宇町に行った際は是非行ってみてください。
○ファミーユカフェ○
岩国市由宇町港(ゆうまちみなと)。
・アクセス・・・由宇駅から玖珂ICの方へ向かって進み、最初の路地を右折。線路をこえて一つ目の角のところに看板があります。
看板通りに進むと見えてきます。黄色い屋根が目印です。
・ランチタイム・・・午前11時~午後2時半まで。
・定休日・・・月曜日
・「週替わりプレートランチ(850円)」を注文するとプチデザートをサービスしていただけます。期間は、今日から2週間。8月30日まで。
※注文の際にニコフラブログの「ファミーユカフェ」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-08-09
プレミア☆ニコフランチ ウミコヤ38
今日は防府市の「ウミコヤ38」をご紹介します!
防府市の潮騒市場にある海の家みたいな外観のウミコヤ38。
ここは、一つ一つの席にバーベキューコンロがあって、
潮騒市場に揚がった新鮮な魚介類を炭で焼いて食べることができます!
去年、オープンして、6月からランチをスタート!
そんなランチのオススメは「日替わり定食」
日替わり定食はメインが毎日変わります。その日、市場にあがった魚を使ったメインにするので、
定食の料金は時価。この時期は、オコゼやシタビラメ、アジが多いみたい!オコゼの唐揚げ、
シタビラメのムニエル、アジの塩焼きが美味しいんだって!
もちろん、お昼でも、炭火で魚介類を焼いて食べることもできますよ!
灰原さんはウミコヤ38をオープンするまで、潮騒市場で働いていたから、魚を見る目は自信があるとのこと。
今回のメインオコゼの唐揚げは音を聞いてもらったらわかるようにからっと揚がっていて、せんべいみたいな食感!中は白身に脂がのっていて、ジューシーでした。
ハモの炊き込みご飯はハモのだしがしっかり染みていて味わい深いご飯でしたよ♪
夏休み、室内でバーベキュー気分を味わいながら、美味しいランチも味わってみませんか?
○ウミコヤ38○
・アクセス・・・防府市新築地町。潮騒市場の敷地内にあります。
・ランチタイム・・・午前11時~午後2時半まで。
・定休日・・・水曜日
・ウミコヤ38のプレミアニコフランチは「日替わり定食」を注文するとデザートもしくはドリンクをサービスしていただけます。
期間は、8月いっぱい
※注文の際にニコフラブログの「ウミコヤ38」のページをお店の方に見せてくださいね。
防府市の潮騒市場にある海の家みたいな外観のウミコヤ38。
ここは、一つ一つの席にバーベキューコンロがあって、
潮騒市場に揚がった新鮮な魚介類を炭で焼いて食べることができます!
去年、オープンして、6月からランチをスタート!
そんなランチのオススメは「日替わり定食」
日替わり定食はメインが毎日変わります。その日、市場にあがった魚を使ったメインにするので、
定食の料金は時価。この時期は、オコゼやシタビラメ、アジが多いみたい!オコゼの唐揚げ、
シタビラメのムニエル、アジの塩焼きが美味しいんだって!
もちろん、お昼でも、炭火で魚介類を焼いて食べることもできますよ!
灰原さんはウミコヤ38をオープンするまで、潮騒市場で働いていたから、魚を見る目は自信があるとのこと。
今回のメインオコゼの唐揚げは音を聞いてもらったらわかるようにからっと揚がっていて、せんべいみたいな食感!中は白身に脂がのっていて、ジューシーでした。
ハモの炊き込みご飯はハモのだしがしっかり染みていて味わい深いご飯でしたよ♪
夏休み、室内でバーベキュー気分を味わいながら、美味しいランチも味わってみませんか?
○ウミコヤ38○
・アクセス・・・防府市新築地町。潮騒市場の敷地内にあります。
・ランチタイム・・・午前11時~午後2時半まで。
・定休日・・・水曜日
・ウミコヤ38のプレミアニコフランチは「日替わり定食」を注文するとデザートもしくはドリンクをサービスしていただけます。
期間は、8月いっぱい
※注文の際にニコフラブログの「ウミコヤ38」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-08-02
プレミア☆ニコフランチ ア・ターブル・タクミ
今日は下関市の「ア・ターブル・タクミ」をご紹介します!
下関市長府の商店街にあるお店。1階が花屋さんで、階段を上って二階に上がっていくと、
中を覗くことができない、黒い扉が。。。。その黒い扉を開けると・・・・建物の梁を生かした、開放感のある店内!
白壁でまるで、昔からある蔵みたいでした!
お話を伺ったオーナーの巧さんは店内をみて一目惚れしたんだって!
お料理には、たくさんのこだわりがある廣瀬さん。それは、ある経験からくるものなんです。
それは本場フランス。パリでの修行!
パリで修業していた廣瀬さんはその経験から、お料理をゆっくり味わって楽しく食べてもらうため、
お店では一席一組を心がけているんだって!
そんなフランス流のおすすめランチは「プチコース」
メインのリゾットの魚、毎朝 巧さんが唐戸市場に仕入れに行っているだけあって磯の香りがして最高でした!
メインのリゾットだけでなくて、ほかのパスタなどにもたくさんの地元の野菜が使われています。
中でも、前菜には、13種類の野菜(ズッキーニ・オクラ・インゲン2種・トウモロコシ・大根・
きゅうり・キャベツ・トマト3種・水菜・ヤスオカネギ・)が入っています!
しかも、その野菜をそのまま出しているんじゃなくて、少しゆでるなど、必ずひと手間かけて提供しています。
これもフランス流!
長府に行く際は、ゆっくりと過ごせるア・ターブル・タクミへ行ってみては?
※ちなみに、写真の僕が抱っこしているのは、巧さんの息子さん暁君!
○アターブルタクミ○
・アクセス・・・長府商店街の忌宮神社から山口銀行方面へ向かって徒歩3分ほどすると左手にあります。1階の花屋さんが目印です。
・ランチタイム・・・正午~午後2時まで。
・定休日・・・月曜日
・アターブルタクミのプレミアニコフランチは
「ちょっと気軽なプチコース(2000)」を注文すると野菜ジュースをサービスしていただけます。
・期間・・・8月6・7.8の三日間!
※注文の際にニコフラブログの「ア・ターブル・タクミ」のページをお店の方に見せてくださいね。
下関市長府の商店街にあるお店。1階が花屋さんで、階段を上って二階に上がっていくと、
中を覗くことができない、黒い扉が。。。。その黒い扉を開けると・・・・建物の梁を生かした、開放感のある店内!
白壁でまるで、昔からある蔵みたいでした!
お話を伺ったオーナーの巧さんは店内をみて一目惚れしたんだって!
お料理には、たくさんのこだわりがある廣瀬さん。それは、ある経験からくるものなんです。
それは本場フランス。パリでの修行!
パリで修業していた廣瀬さんはその経験から、お料理をゆっくり味わって楽しく食べてもらうため、
お店では一席一組を心がけているんだって!
そんなフランス流のおすすめランチは「プチコース」
メインのリゾットの魚、毎朝 巧さんが唐戸市場に仕入れに行っているだけあって磯の香りがして最高でした!
メインのリゾットだけでなくて、ほかのパスタなどにもたくさんの地元の野菜が使われています。
中でも、前菜には、13種類の野菜(ズッキーニ・オクラ・インゲン2種・トウモロコシ・大根・
きゅうり・キャベツ・トマト3種・水菜・ヤスオカネギ・)が入っています!
しかも、その野菜をそのまま出しているんじゃなくて、少しゆでるなど、必ずひと手間かけて提供しています。
これもフランス流!
長府に行く際は、ゆっくりと過ごせるア・ターブル・タクミへ行ってみては?
※ちなみに、写真の僕が抱っこしているのは、巧さんの息子さん暁君!
○アターブルタクミ○
・アクセス・・・長府商店街の忌宮神社から山口銀行方面へ向かって徒歩3分ほどすると左手にあります。1階の花屋さんが目印です。
・ランチタイム・・・正午~午後2時まで。
・定休日・・・月曜日
・アターブルタクミのプレミアニコフランチは
「ちょっと気軽なプチコース(2000)」を注文すると野菜ジュースをサービスしていただけます。
・期間・・・8月6・7.8の三日間!
※注文の際にニコフラブログの「ア・ターブル・タクミ」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:04 | by 築地 |