《 Archives 》
■ 2013-10-25
プレミア☆ニコフランチ Nicoli Kitchen
今日は10月25日。
勝手にニコフラの日です。ということでニコニコになれる岩国市のお店です!
インタビューした崎村孝一さんが友達と一緒にやっているお店。
小さいころから「友達と一緒にやりたい!」と言っていたお店を今年やっと開業!
その思いがこもった店内。お店の内装は、一つ一つ二人で一生懸命作ったんだって。
作るのにもすごく時間がかかったから、木に打ち付けてモノを止めるピスの一本一本にも気持ちがこもっているそう♪
そして料理は初めての人には「え!?それって合うの?」と思えるようなミスマッチを楽しむことができます!
その料理がコチラ♪
「ピッツァランチセット」1080円
ここでのピッツァの食べ方は少し変わっています♪
ピッツァそのまま食べてもいいんですが・・・・
なんと!メイプルシロップをつけて食べるんです♪
チーズにメイプルシロップはチーズのコクをうまく出すのにピッタリ!
僕は食べたことがなくて、ミスマッチのように見えるけど、食べてみると合う!!
崎村さんは「他にもたくさんのお料理をご用意してお待ちしております♪」と言っていました♪
※向かって左側が崎村さん♪
あの驚きをリスナーの皆さんにも感じてほしい
ランチセットには、サラダバー・ドリンクバー・ブレッドバー・プチスイーツがついていて、
食いしん坊の人にはぴったりかも♪おいしいサラダやブレッドなどがたくさん食べられますよ♪
○Nicoli Kitchen○
・アクセス・・・JR岩国駅のロータリーを出て左に曲がってくるまで1分ほどのところにあります。
ライブハウスロックカントリーの2階です。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は日曜日です。
・「ピッツァランチセット(1080円)」を注文すると通常1080円のところを300円引きの780円で提供していただけます。
期間は今日と明日の2日間。
※注文の際にニコフラブログの「ニコリキッチン」のページをお店の方に見せてくださいね。
勝手にニコフラの日です。ということでニコニコになれる岩国市のお店です!
インタビューした崎村孝一さんが友達と一緒にやっているお店。
小さいころから「友達と一緒にやりたい!」と言っていたお店を今年やっと開業!
その思いがこもった店内。お店の内装は、一つ一つ二人で一生懸命作ったんだって。
作るのにもすごく時間がかかったから、木に打ち付けてモノを止めるピスの一本一本にも気持ちがこもっているそう♪
そして料理は初めての人には「え!?それって合うの?」と思えるようなミスマッチを楽しむことができます!
その料理がコチラ♪
「ピッツァランチセット」1080円
ここでのピッツァの食べ方は少し変わっています♪
ピッツァそのまま食べてもいいんですが・・・・
なんと!メイプルシロップをつけて食べるんです♪
チーズにメイプルシロップはチーズのコクをうまく出すのにピッタリ!
僕は食べたことがなくて、ミスマッチのように見えるけど、食べてみると合う!!
崎村さんは「他にもたくさんのお料理をご用意してお待ちしております♪」と言っていました♪
※向かって左側が崎村さん♪
あの驚きをリスナーの皆さんにも感じてほしい
ランチセットには、サラダバー・ドリンクバー・ブレッドバー・プチスイーツがついていて、
食いしん坊の人にはぴったりかも♪おいしいサラダやブレッドなどがたくさん食べられますよ♪
○Nicoli Kitchen○
・アクセス・・・JR岩国駅のロータリーを出て左に曲がってくるまで1分ほどのところにあります。
ライブハウスロックカントリーの2階です。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は日曜日です。
・「ピッツァランチセット(1080円)」を注文すると通常1080円のところを300円引きの780円で提供していただけます。
期間は今日と明日の2日間。
※注文の際にニコフラブログの「ニコリキッチン」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-10-18
プレミア☆ニコフランチ 炙り七里
今日は長門市の炙り七里をご紹介します!
「炙り七里」は、焼肉店なんだけど、店内は、仙崎の波をイメージした手作りのパーテーションや、
漁火をイメージした照明などがあって女性も入りやすい素敵な雰囲気♪
素材にもこだわったお店なんですが、、、、、きっと大ちゃんも女性の皆さんお気に入りになるはず♪
それは今日のニコフラチョイスにもあるイケメン店長!!
エグザイル系のワイルドイケメン店長の木下知明さん!モテるでしょ♪って聞いたら恥ずかしそうに
「いやいやそんな・・・・」と顔を赤くしててくれていました。萌えました。
そんな木下さんのいる炙り七里。おすすめは
長州ながと和牛の100分の1の部位を使って作られるステーキ丼!!
やっぱ希少部位ということもあって、絶品!口に入れたらお肉がご飯と一緒に舌の上でとろける。
何が驚きかって、インタビューでは触れられなかったけど、これだけの美味しさで650円!!
店長の木下さんも「結構無茶しています・・・」とおっしゃっていました!
コスパよし、味よし、そして店長の顔よし!の三拍子揃ったスタミナランチです!
名前の七里というのは、半径七里以内の食材を使いたいという思いからつけたそう。
お肉だけじゃなくて、野菜もお米も、地元の美味しい食材を使っています。
○「炙り七里」○
・アクセス・・・長門市駅のロータリーを出て、左に曲がり、最初の角を左に曲がると右手に見えます。赤いエントランスが目印です。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は月曜日。月曜日が祝日の場合は火曜日です。
・炙り七里のプレミアニコフランチは
「ステーキ丼(650)」を注文すると「アイスもしくはドリンク」をサービスしていただけます。
期間は1週間。10月25日(金)まで
※注文の際にニコフラブログの「炙り七里」のページをお店の方に見せてくださいね。
「炙り七里」は、焼肉店なんだけど、店内は、仙崎の波をイメージした手作りのパーテーションや、
漁火をイメージした照明などがあって女性も入りやすい素敵な雰囲気♪
素材にもこだわったお店なんですが、、、、、きっと大ちゃんも女性の皆さんお気に入りになるはず♪
それは今日のニコフラチョイスにもあるイケメン店長!!
エグザイル系のワイルドイケメン店長の木下知明さん!モテるでしょ♪って聞いたら恥ずかしそうに
「いやいやそんな・・・・」と顔を赤くしててくれていました。萌えました。
そんな木下さんのいる炙り七里。おすすめは
長州ながと和牛の100分の1の部位を使って作られるステーキ丼!!
やっぱ希少部位ということもあって、絶品!口に入れたらお肉がご飯と一緒に舌の上でとろける。
何が驚きかって、インタビューでは触れられなかったけど、これだけの美味しさで650円!!
店長の木下さんも「結構無茶しています・・・」とおっしゃっていました!
コスパよし、味よし、そして店長の顔よし!の三拍子揃ったスタミナランチです!
名前の七里というのは、半径七里以内の食材を使いたいという思いからつけたそう。
お肉だけじゃなくて、野菜もお米も、地元の美味しい食材を使っています。
○「炙り七里」○
・アクセス・・・長門市駅のロータリーを出て、左に曲がり、最初の角を左に曲がると右手に見えます。赤いエントランスが目印です。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は月曜日。月曜日が祝日の場合は火曜日です。
・炙り七里のプレミアニコフランチは
「ステーキ丼(650)」を注文すると「アイスもしくはドリンク」をサービスしていただけます。
期間は1週間。10月25日(金)まで
※注文の際にニコフラブログの「炙り七里」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-10-11
プレミア☆ニコフランチ dining bar R
今日は下関市の「dining bar R」をご紹介します!
「dining bar R」のRはバンドマンだったオーナーの山口真澄さんが大好きなFatboy Slimの「right here right now」からRを取って付けたんだって!
直訳すると、「ちょうどいま ちょうどここで」。今日はそんなちょうど今ココで!食べたくなるランチ!
店内はこの椅子がとてもかわいい♪
パスタランチ!
大葉の爽やかな風味と、食感がアンチョビのコクとパスタに絡む。
そのあとにトマトの酸味とにんにくの香りが口の中に広がってたまんない!
この、サンジョバンニーノはお店でも一番人気のパスタなんだって!
食前に出てくるイタリアンソーダはノンアルコールカクテル。見た目も色鮮やかで味によって変わります。
僕はザクロを頼んだんだけど、透き通った赤色で綺麗だった!シュワっとしたサワーの感覚とざくろの甘く清々しい味が
胃を刺激して食欲をそそる!
ラジオが大好きな山口さん。収録中も「へぇ~こんな感じなんですか~」「うわっ!すげー緊張する!」などとても親しみやすい素敵な方でした♪ちなみに好きなラジオは福山雅治さんのトーキングFMなんだって♪
カウンターに座って山口さんとラジオトークで盛り上がってみては?
○dining bar R○
・アクセス・・・下関市立大学からまっすぐ進んで、大学町の交差点を左に曲がって1分で左手に見えてきます。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は水曜日です。
・dining bar Rのプレミアニコフランチは
「パスタランチ(850)」を注文すると「ジェラート」をサービスしていただけます。期間は10月いっぱい。
※注文の際にニコフラブログの「dining bar R」のページをお店の方に見せてくださいね。
「dining bar R」のRはバンドマンだったオーナーの山口真澄さんが大好きなFatboy Slimの「right here right now」からRを取って付けたんだって!
直訳すると、「ちょうどいま ちょうどここで」。今日はそんなちょうど今ココで!食べたくなるランチ!
店内はこの椅子がとてもかわいい♪
パスタランチ!
大葉の爽やかな風味と、食感がアンチョビのコクとパスタに絡む。
そのあとにトマトの酸味とにんにくの香りが口の中に広がってたまんない!
この、サンジョバンニーノはお店でも一番人気のパスタなんだって!
食前に出てくるイタリアンソーダはノンアルコールカクテル。見た目も色鮮やかで味によって変わります。
僕はザクロを頼んだんだけど、透き通った赤色で綺麗だった!シュワっとしたサワーの感覚とざくろの甘く清々しい味が
胃を刺激して食欲をそそる!
ラジオが大好きな山口さん。収録中も「へぇ~こんな感じなんですか~」「うわっ!すげー緊張する!」などとても親しみやすい素敵な方でした♪ちなみに好きなラジオは福山雅治さんのトーキングFMなんだって♪
カウンターに座って山口さんとラジオトークで盛り上がってみては?
○dining bar R○
・アクセス・・・下関市立大学からまっすぐ進んで、大学町の交差点を左に曲がって1分で左手に見えてきます。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は水曜日です。
・dining bar Rのプレミアニコフランチは
「パスタランチ(850)」を注文すると「ジェラート」をサービスしていただけます。期間は10月いっぱい。
※注文の際にニコフラブログの「dining bar R」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
■ 2013-10-04
プレミア☆ニコフランチ マリーナ&レストラン シーホース
今日は周南市の「マリーナ&レストラン シーホース」をご紹介します!
山口県唯一の海の駅「しゅうなん海の駅」にも認定されているシーホースには、
マリーナとしても利用できるので、たくさんのクルーザーがあります。
シーホースは直訳すると海の馬なんだけど、タツノオトシゴのことなんです!
お店が出来る時にたまたま、社長が釣りに出ていて釣れたのがタツノオトシゴで縁起がいいからこの名前でいこう!ってなったんだって!ここはねぇ~店内から見える景色が・・・・絶景なんです!
遠くの対岸に防府と周南の工場や街並みが見えて綺麗♪
森重さん曰く、夕日が落ちる景色や、晴れた時の遠くまで見渡せる景色と毎日表情を変える景色は何度見ても飽きないんだって。
そんな絶景シーホースのランチは「フルコース」
黒豚のスライスはきのこソースがかかっていて、低温調理しているからか、肉厚な肉と弾力ある歯ごたえ。
ブラックペッパーの香りもお肉の味を引き立てていて美味しかった!
店内も清潔感あふれる感じ。
リッチなランチはいかがですか?
○マリーナ&レストラン シーホース○
アクセス・・・タツノオトシゴの看板が目印です。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は火曜日です。
・シーホースのプレミアニコフランチは
「フルコース(2100)」を注文すると「ドリンク」をサービスしていただけます。
期間は今日から一週間10月11日(金)までです。
※注文の際にニコフラブログの「シーホース」のページをお店の方に見せてくださいね。
山口県唯一の海の駅「しゅうなん海の駅」にも認定されているシーホースには、
マリーナとしても利用できるので、たくさんのクルーザーがあります。
シーホースは直訳すると海の馬なんだけど、タツノオトシゴのことなんです!
お店が出来る時にたまたま、社長が釣りに出ていて釣れたのがタツノオトシゴで縁起がいいからこの名前でいこう!ってなったんだって!ここはねぇ~店内から見える景色が・・・・絶景なんです!
遠くの対岸に防府と周南の工場や街並みが見えて綺麗♪
森重さん曰く、夕日が落ちる景色や、晴れた時の遠くまで見渡せる景色と毎日表情を変える景色は何度見ても飽きないんだって。
そんな絶景シーホースのランチは「フルコース」
黒豚のスライスはきのこソースがかかっていて、低温調理しているからか、肉厚な肉と弾力ある歯ごたえ。
ブラックペッパーの香りもお肉の味を引き立てていて美味しかった!
店内も清潔感あふれる感じ。
リッチなランチはいかがですか?
○マリーナ&レストラン シーホース○
アクセス・・・タツノオトシゴの看板が目印です。
・ランチタイムは午前11時~午後2時
・定休日は火曜日です。
・シーホースのプレミアニコフランチは
「フルコース(2100)」を注文すると「ドリンク」をサービスしていただけます。
期間は今日から一週間10月11日(金)までです。
※注文の際にニコフラブログの「シーホース」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |