■ 2013-12-06
久米ピッツァ ルマーカ
今日は周南市の「久米ピッツァ ルマーカ」をご紹介します!
ルマーカはイタリア語で「でんでんむし」
でんでんむしがゆっくり進むようにお店でゆっくりと過ごせるようにと名前を付けたんだって。
ルマーカではほぼイタリアの素材で作る本場のピッツァが味わえます!
美味しいピッツァの秘訣はお店でひときわ存在感のあるコレ!
魔女の宅急便に出てくるような大きな薪窯!この薪窯が雄鳥さんのこだわり♪
大きなドームの中で、薪を燃やして、その燃えた薪の隣でピッツァを焼きます。
400℃以上の高い温度で一気に焼くから、生地が美味しい!
クリスピーみたいな外はパリっと中はパン生地のようにふんわりモチモチ食感!
見られてなんぼのピッツァ職人の雄鳥誠さん。生地を伸ばすところも見ることができるし、
希望すれば、窯のとなりに行って、窯の中でピッツァが焼ける様子も見せてもらえるんだって!
そんなルマーカおすすめのピッツアは生ハムとルーコラのピッツァ
サラダ風のピッツァでたっぷりのトロトロのモッツァレラチーズの上に生野菜のルーコラと生ハム。
シャキシャキ!生ハムとモッツァレラチーズと生地に練ってある塩気がバランスが良くマッチしています。
本場仕込みの美味しいピッツア食べてみませんか?
●久米ピッツァ ルマーカ」●
・アクセス・・・徳山ICから周南市方面に進み、はじめの信号を左折。道なりに進むとおよそ5分でつきます。
・ランチタイムは午前11時~午後3時
・定休日は水曜日。
・久米ピッツァ「ルマーカ」のプレミアニコフランチは
本日のみ「生ハムとルーコラのピッツァ(2000円)」を注文するとドルチェを一品サービスしていただけます。
ランチタイムは午前11時~午後3時まで
※注文の際にニコフラブログの「久米ピッツァ ルマーカ」のページをお店の方に見せてくださいね。
ルマーカはイタリア語で「でんでんむし」
でんでんむしがゆっくり進むようにお店でゆっくりと過ごせるようにと名前を付けたんだって。
ルマーカではほぼイタリアの素材で作る本場のピッツァが味わえます!
美味しいピッツァの秘訣はお店でひときわ存在感のあるコレ!
魔女の宅急便に出てくるような大きな薪窯!この薪窯が雄鳥さんのこだわり♪
大きなドームの中で、薪を燃やして、その燃えた薪の隣でピッツァを焼きます。
400℃以上の高い温度で一気に焼くから、生地が美味しい!
クリスピーみたいな外はパリっと中はパン生地のようにふんわりモチモチ食感!
見られてなんぼのピッツァ職人の雄鳥誠さん。生地を伸ばすところも見ることができるし、
希望すれば、窯のとなりに行って、窯の中でピッツァが焼ける様子も見せてもらえるんだって!
そんなルマーカおすすめのピッツアは生ハムとルーコラのピッツァ
サラダ風のピッツァでたっぷりのトロトロのモッツァレラチーズの上に生野菜のルーコラと生ハム。
シャキシャキ!生ハムとモッツァレラチーズと生地に練ってある塩気がバランスが良くマッチしています。
本場仕込みの美味しいピッツア食べてみませんか?
●久米ピッツァ ルマーカ」●
・アクセス・・・徳山ICから周南市方面に進み、はじめの信号を左折。道なりに進むとおよそ5分でつきます。
・ランチタイムは午前11時~午後3時
・定休日は水曜日。
・久米ピッツァ「ルマーカ」のプレミアニコフランチは
本日のみ「生ハムとルーコラのピッツァ(2000円)」を注文するとドルチェを一品サービスしていただけます。
ランチタイムは午前11時~午後3時まで
※注文の際にニコフラブログの「久米ピッツァ ルマーカ」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
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