■ 2014-01-10
プレミア☆ニコフランチ キースパイス
今日は、お正月料理のあとに食べたくなるカレー!
宇部市の「キースパイス」をご紹介します!
骨董品が大好きな店長の本間真生さんのセンスが光る店づくりで、異国の旅気分に浸れます。
キースパイスの名の通り、さまざまなスパイス香り、にがみ、味にこだわったカレー屋さんですやみつきになるスパイシーカレー!
ご紹介したのはカシミールカレー
何種類ものスパイスとたくさんの野菜を使って作るカレー。
たまねぎ、トマト、人参、りんごなどの野菜を細かく切ってこされていて、具材すべてがカレーの中に溶け込んでいます。
絶妙にマッチしていて口に入れると濃縮されたコクを感じられた。
カレーにはトロ~ッと煮込まれた手羽元が入っていて、目が覚めるようなピリッとしたスパイスが効いているから、
汗が出てきます。全身でカレースパイスを感じられる!これぞ「体感カレー」!!
カシミールカレーはそのままでも結構辛くてそれがまたいいんだけど、まだ物足りないよ~っていう人は
マサラオイルという、オイルとスパイスを組み合わせたものがあるので、入れるとよりスパイシーになります。
辛いもの大好き!!という人にはお勧め♪
○キースパイス○
・アクセス・・・宇部市南浜町宇部方面から国道190号を山陽小野田方面に進んで、鍋倉の交差点を右に曲がって5分くらいすると右手に見えてきます。
・ランチタイムは午前11時~午後3時。
・定休日は火曜日。
・「キースパイス」のプレミアニコフランチは
「カシミールカリー(1200)」を注文すると通常1200円のところ 1000円にしていただけます。
期間は2月10日(月)まで。
注文の際にニコフラブログの「キースパイス」のページをお店の方に見せてくださいね。
宇部市の「キースパイス」をご紹介します!
骨董品が大好きな店長の本間真生さんのセンスが光る店づくりで、異国の旅気分に浸れます。
キースパイスの名の通り、さまざまなスパイス香り、にがみ、味にこだわったカレー屋さんですやみつきになるスパイシーカレー!
ご紹介したのはカシミールカレー
何種類ものスパイスとたくさんの野菜を使って作るカレー。
たまねぎ、トマト、人参、りんごなどの野菜を細かく切ってこされていて、具材すべてがカレーの中に溶け込んでいます。
絶妙にマッチしていて口に入れると濃縮されたコクを感じられた。
カレーにはトロ~ッと煮込まれた手羽元が入っていて、目が覚めるようなピリッとしたスパイスが効いているから、
汗が出てきます。全身でカレースパイスを感じられる!これぞ「体感カレー」!!
カシミールカレーはそのままでも結構辛くてそれがまたいいんだけど、まだ物足りないよ~っていう人は
マサラオイルという、オイルとスパイスを組み合わせたものがあるので、入れるとよりスパイシーになります。
辛いもの大好き!!という人にはお勧め♪
○キースパイス○
・アクセス・・・宇部市南浜町宇部方面から国道190号を山陽小野田方面に進んで、鍋倉の交差点を右に曲がって5分くらいすると右手に見えてきます。
・ランチタイムは午前11時~午後3時。
・定休日は火曜日。
・「キースパイス」のプレミアニコフランチは
「カシミールカリー(1200)」を注文すると通常1200円のところ 1000円にしていただけます。
期間は2月10日(月)まで。
注文の際にニコフラブログの「キースパイス」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |
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