■ 2011-11-09
●LoveOnePlate●
「おねぎたっぷりかきたまスープ」
■所要時間 20分 2人分
《 材料 》
白ねぎ 1本
万能ねぎ 小口切り 大3
鶏ガラスープの素 小2
たまご 1コ
水溶き片栗粉 片栗粉小1+水小1
サラダ油 小1
水 2カップ
しょうゆ 小1
塩こしょう 少々
《 作り方 》
① 白ねぎは斜め薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
② サラダ油で白ねぎを炒め、水、スープの素を入れて
煮立ったらしょうゆを入れる。
③ ②に水溶き片栗粉でとろみを付け、ときたまごを流し入れ
火を止めかきたまにする。
④ 万能ねぎも加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
【POINT】
☆ ねぎを前もって油でいためることで甘みとコクがでます。
☆ 水溶き片栗粉はとろみの様子を見ながら少しづつ入れましょう。
足りないかなと思うくらいがちょうどいいです。
☆ 最後の塩こしょうは味見をして足りなければ足す程度でOK。
☆ 2種類のねぎで体の温まるスープです。
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■所要時間 20分 2人分
《 材料 》
白ねぎ 1本
万能ねぎ 小口切り 大3
鶏ガラスープの素 小2
たまご 1コ
水溶き片栗粉 片栗粉小1+水小1
サラダ油 小1
水 2カップ
しょうゆ 小1
塩こしょう 少々
《 作り方 》
① 白ねぎは斜め薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
② サラダ油で白ねぎを炒め、水、スープの素を入れて
煮立ったらしょうゆを入れる。
③ ②に水溶き片栗粉でとろみを付け、ときたまごを流し入れ
火を止めかきたまにする。
④ 万能ねぎも加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
【POINT】
☆ ねぎを前もって油でいためることで甘みとコクがでます。
☆ 水溶き片栗粉はとろみの様子を見ながら少しづつ入れましょう。
足りないかなと思うくらいがちょうどいいです。
☆ 最後の塩こしょうは味見をして足りなければ足す程度でOK。
☆ 2種類のねぎで体の温まるスープです。
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| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
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