■ 2012-02-02

●LoveOnePlate●

「節分大豆でナッツチョコレート」

4~5コ分  30分

《材料》

板チョコ     1枚
炒り大豆     50粒くらい
マシュマロ    2コ

《作り方》
 
① 炒り大豆をもみ合せ、皮と豆に分け皮を取り除く
② マシュマロは5mm角に切る
③ 板チョコを割ってボールに入れ湯煎して溶かし、①を入れて混ぜる
  あら熱が取れたところに②も入れて混ぜる
④ シリコンカップやアルミカップに③をひと口大ずつ分け入れ、
  冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。


【ポイント】 

☆ 節分で余った大豆を使ってチョコ菓子を作りましょう。
☆ 大豆の皮を取るのが面倒ならそのままで。
☆ 皮をとると豆は二つに分かれます。
☆ 出来るだけさっくりと柔らかく炒り上がった豆を使いましょう。

null
null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る