■ 2012-02-02
●LoveOnePlate●
「節分大豆でナッツチョコレート」
4~5コ分 30分
《材料》
板チョコ 1枚
炒り大豆 50粒くらい
マシュマロ 2コ
《作り方》
① 炒り大豆をもみ合せ、皮と豆に分け皮を取り除く
② マシュマロは5mm角に切る
③ 板チョコを割ってボールに入れ湯煎して溶かし、①を入れて混ぜる
あら熱が取れたところに②も入れて混ぜる
④ シリコンカップやアルミカップに③をひと口大ずつ分け入れ、
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
【ポイント】
☆ 節分で余った大豆を使ってチョコ菓子を作りましょう。
☆ 大豆の皮を取るのが面倒ならそのままで。
☆ 皮をとると豆は二つに分かれます。
☆ 出来るだけさっくりと柔らかく炒り上がった豆を使いましょう。
null
null
4~5コ分 30分
《材料》
板チョコ 1枚
炒り大豆 50粒くらい
マシュマロ 2コ
《作り方》
① 炒り大豆をもみ合せ、皮と豆に分け皮を取り除く
② マシュマロは5mm角に切る
③ 板チョコを割ってボールに入れ湯煎して溶かし、①を入れて混ぜる
あら熱が取れたところに②も入れて混ぜる
④ シリコンカップやアルミカップに③をひと口大ずつ分け入れ、
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
【ポイント】
☆ 節分で余った大豆を使ってチョコ菓子を作りましょう。
☆ 大豆の皮を取るのが面倒ならそのままで。
☆ 皮をとると豆は二つに分かれます。
☆ 出来るだけさっくりと柔らかく炒り上がった豆を使いましょう。
null
null
| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る