■ 2012-02-23
●LoveOnePlate●
「もやしペペロンチーノ」
10分 2人分
《 材料 》
もやし 1袋
オリーブ油 大1
にんにく ひとかけ
たかのつめ 1本
塩こしょう 適量
《 作り方 》
① にんにくは縦にカットし芽を除いて薄切りにする。
タカの爪はタネを除き輪切りにする
② もやしのひげ根を取る
③ フライパンにオリーブ油と①を入れ火かけ、
焦がさないように気をつけながら油に香りを移す。
④ もやしを入れ手早く炒め塩こしょうで味付けをしたら出来上がり
【 ポイント 】
☆あっという間にできちゃうもやしだけの超簡単炒め物です
☆ちょっと手間がかかりますが、ひげ根を取ると食感が良くなりますよ。
☆かなりピリ辛なので、たかのつめ(唐辛子)の量はお好みで加減して下さい。
☆ベーコンや豚肉を入れるとさらにうまみとボリュームがアップ
☆あれば仕上げにバジルをいれると更にイタリアンテイストがアップ
☆こしょうは黒コショウの方が味が締まります。
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10分 2人分
《 材料 》
もやし 1袋
オリーブ油 大1
にんにく ひとかけ
たかのつめ 1本
塩こしょう 適量
《 作り方 》
① にんにくは縦にカットし芽を除いて薄切りにする。
タカの爪はタネを除き輪切りにする
② もやしのひげ根を取る
③ フライパンにオリーブ油と①を入れ火かけ、
焦がさないように気をつけながら油に香りを移す。
④ もやしを入れ手早く炒め塩こしょうで味付けをしたら出来上がり
【 ポイント 】
☆あっという間にできちゃうもやしだけの超簡単炒め物です
☆ちょっと手間がかかりますが、ひげ根を取ると食感が良くなりますよ。
☆かなりピリ辛なので、たかのつめ(唐辛子)の量はお好みで加減して下さい。
☆ベーコンや豚肉を入れるとさらにうまみとボリュームがアップ
☆あれば仕上げにバジルをいれると更にイタリアンテイストがアップ
☆こしょうは黒コショウの方が味が締まります。
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| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
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