■ 2012-03-21
●LoveOnePlate●
「わかめのしゃぶしゃぶ湯豆腐」
20分 2人分
《 材料 》
だしこんぶ 10×5cmくらい
とうふ 1丁
生わかめ 100g
ぽん酢 適量
水 適量
《 作り方 》
① 水にこんぶを入れ火にかけだしを取る
② とうふは適当な大きさに切り①に入れて火にかけあたためる。
③ 生わかめは水洗いし、10cmくらいに切る
④ カセットコンロなどに②の鍋をかけ食卓でわかめをしゃぶしゃぶして
ぽん酢で召し上がれ
【ポイント】
☆ 生のわかめが手に入る春ならではの簡単な一品です。
☆ 湯にくぐらせた途端、茶色のわかめが鮮やかなみどりに変身!!
「わぁ~っ」と声が上がる楽しい料理。
☆ とうふとわかめは煮すぎないようにしましょう。
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20分 2人分
《 材料 》
だしこんぶ 10×5cmくらい
とうふ 1丁
生わかめ 100g
ぽん酢 適量
水 適量
《 作り方 》
① 水にこんぶを入れ火にかけだしを取る
② とうふは適当な大きさに切り①に入れて火にかけあたためる。
③ 生わかめは水洗いし、10cmくらいに切る
④ カセットコンロなどに②の鍋をかけ食卓でわかめをしゃぶしゃぶして
ぽん酢で召し上がれ
【ポイント】
☆ 生のわかめが手に入る春ならではの簡単な一品です。
☆ 湯にくぐらせた途端、茶色のわかめが鮮やかなみどりに変身!!
「わぁ~っ」と声が上がる楽しい料理。
☆ とうふとわかめは煮すぎないようにしましょう。
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| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
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