■ 2013-02-20
●LOVE ONE PLATE●
「アボカドの目玉焼き」
15分 2人分
《材料》
アボカド 1コ
塩こしょう 少々
たまご(小) 2コ
マヨネーズ 適量
《作り方》
① 二つに切りタネを取ったアボカドを、切り口を上にして置いて
安定するように底になる部分の皮を薄くそぎとる。
② 耐熱容器に①を置き軽く塩こしょうをふり、くぼみに卵を割り入れる
③ ②にマヨネーズを細く絞り出し(網状)オーブントースターで
たまごが好みの固さになるまで焼く。
【POINT】
☆ アボカドの食べごろは、皮が黒くなって、触るとカチカチじゃなく、
ヘタがポロリと取れるころです。
☆ アボカドの種を除いたくぼみで目玉焼きを作ります。
☆ たまごは小さめくらいで、大きいとあふれてしまいます。
☆ クリーミーなアボカドとたまごを混ぜながら食べましょう。
☆ アボカドが傾いてしまわないように気をつけて。
null
15分 2人分
《材料》
アボカド 1コ
塩こしょう 少々
たまご(小) 2コ
マヨネーズ 適量
《作り方》
① 二つに切りタネを取ったアボカドを、切り口を上にして置いて
安定するように底になる部分の皮を薄くそぎとる。
② 耐熱容器に①を置き軽く塩こしょうをふり、くぼみに卵を割り入れる
③ ②にマヨネーズを細く絞り出し(網状)オーブントースターで
たまごが好みの固さになるまで焼く。
【POINT】
☆ アボカドの食べごろは、皮が黒くなって、触るとカチカチじゃなく、
ヘタがポロリと取れるころです。
☆ アボカドの種を除いたくぼみで目玉焼きを作ります。
☆ たまごは小さめくらいで、大きいとあふれてしまいます。
☆ クリーミーなアボカドとたまごを混ぜながら食べましょう。
☆ アボカドが傾いてしまわないように気をつけて。
null
| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る