■ 2013-02-20

●LOVE ONE PLATE●

「アボカドの目玉焼き」

15分  2人分

《材料》

アボカド   1コ
塩こしょう  少々
たまご(小) 2コ
マヨネーズ  適量      

《作り方》

① 二つに切りタネを取ったアボカドを、切り口を上にして置いて
   安定するように底になる部分の皮を薄くそぎとる。
② 耐熱容器に①を置き軽く塩こしょうをふり、くぼみに卵を割り入れる
③ ②にマヨネーズを細く絞り出し(網状)オーブントースターで
   たまごが好みの固さになるまで焼く。

【POINT】

☆ アボカドの食べごろは、皮が黒くなって、触るとカチカチじゃなく、
   ヘタがポロリと取れるころです。
☆ アボカドの種を除いたくぼみで目玉焼きを作ります。
☆ たまごは小さめくらいで、大きいとあふれてしまいます。
☆ クリーミーなアボカドとたまごを混ぜながら食べましょう。 
☆ アボカドが傾いてしまわないように気をつけて。

null



| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る