■ 2011-07-06

●LoveOnePlate●

「肉巻きアスパラケチャップ炒め」

■所要時間  20分  2人分(10コ分)

■材料 

アスパラガス         5本
豚もも薄切り肉        10枚
塩こしょう          少々
酒              大2
ケチャップ          大2
すし酢            大2
片栗粉            大1
サラダ油           小1 

《作り方》

① アスパラは固い皮をピーラ―でむき4等分して酒をふりかけ
  ラップをして電子レンジで1分加熱する。
② 肉に塩こしょうをふりアスパラを2切れずつ巻き表面に薄く片栗粉をまぶす。
③ 酒大1、ケチャップ、すし酢を混ぜる
④ フライパンにサラダ油を入れ②の表面を転がしながら焼き、
   ③をからめて出来上がり。
   
【POINT】

☆ 2010年9月2日の「揚げギョウザとナスのケチャップ炒め」の応用編。
  すし酢を使ってうまみや甘みなどを含み、簡単だけど豊かな味に。
☆ 炒めるときは油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながらカロリーOFF
☆ お弁当にもおススメ。
☆ 豚肉はロースでもバラでもOK


null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る