■ 2011-07-06
●LoveOnePlate●
「肉巻きアスパラケチャップ炒め」
■所要時間 20分 2人分(10コ分)
■材料
アスパラガス 5本
豚もも薄切り肉 10枚
塩こしょう 少々
酒 大2
ケチャップ 大2
すし酢 大2
片栗粉 大1
サラダ油 小1
《作り方》
① アスパラは固い皮をピーラ―でむき4等分して酒をふりかけ
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
② 肉に塩こしょうをふりアスパラを2切れずつ巻き表面に薄く片栗粉をまぶす。
③ 酒大1、ケチャップ、すし酢を混ぜる
④ フライパンにサラダ油を入れ②の表面を転がしながら焼き、
③をからめて出来上がり。
【POINT】
☆ 2010年9月2日の「揚げギョウザとナスのケチャップ炒め」の応用編。
すし酢を使ってうまみや甘みなどを含み、簡単だけど豊かな味に。
☆ 炒めるときは油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながらカロリーOFF
☆ お弁当にもおススメ。
☆ 豚肉はロースでもバラでもOK
null
■所要時間 20分 2人分(10コ分)
■材料
アスパラガス 5本
豚もも薄切り肉 10枚
塩こしょう 少々
酒 大2
ケチャップ 大2
すし酢 大2
片栗粉 大1
サラダ油 小1
《作り方》
① アスパラは固い皮をピーラ―でむき4等分して酒をふりかけ
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
② 肉に塩こしょうをふりアスパラを2切れずつ巻き表面に薄く片栗粉をまぶす。
③ 酒大1、ケチャップ、すし酢を混ぜる
④ フライパンにサラダ油を入れ②の表面を転がしながら焼き、
③をからめて出来上がり。
【POINT】
☆ 2010年9月2日の「揚げギョウザとナスのケチャップ炒め」の応用編。
すし酢を使ってうまみや甘みなどを含み、簡単だけど豊かな味に。
☆ 炒めるときは油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながらカロリーOFF
☆ お弁当にもおススメ。
☆ 豚肉はロースでもバラでもOK
null
| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る