■ 2012-06-07

●LoveOnePlate●

「トマトのたまご炒め」

15分  2人分

《材料》

トマト     2コ
たまご     4コ
サラダ油    大1
ごま油     小1
塩こしょう   少々
中華だしの素  ひとつまみ
ケチャップ   大2
豆板醤     小1
砂糖      小1
水       大2


《作り方》

① トマトを湯むきしてくし切りにする
② たまごに塩こしょう、中華だしの素を入れ混ぜる
③ ケチャップ、豆板醤、砂糖、水を混ぜ電子レンジで30秒加熱する
④ フライパンにサラダ油とごま油を熱しトマトをさっと炒め②を入れ
   強火で大きく混ぜ半熟にまとめる、
   皿に盛って③をかけて出来上がり。


【ポイント】

☆ トマトとたまごは火を通しすぎないようにしましょう。
☆ トマトにタネ(ゼリー状の部分)多ければ取り除きますが、
   うま味もたっぷりなので気にならなければ使いましょう。
☆ 豆板醤でちょっとピリ辛、辛さはお好みで加減して下さいね。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る