■ 2012-06-07
●LoveOnePlate●
「トマトのたまご炒め」
15分 2人分
《材料》
トマト 2コ
たまご 4コ
サラダ油 大1
ごま油 小1
塩こしょう 少々
中華だしの素 ひとつまみ
ケチャップ 大2
豆板醤 小1
砂糖 小1
水 大2
《作り方》
① トマトを湯むきしてくし切りにする
② たまごに塩こしょう、中華だしの素を入れ混ぜる
③ ケチャップ、豆板醤、砂糖、水を混ぜ電子レンジで30秒加熱する
④ フライパンにサラダ油とごま油を熱しトマトをさっと炒め②を入れ
強火で大きく混ぜ半熟にまとめる、
皿に盛って③をかけて出来上がり。
【ポイント】
☆ トマトとたまごは火を通しすぎないようにしましょう。
☆ トマトにタネ(ゼリー状の部分)多ければ取り除きますが、
うま味もたっぷりなので気にならなければ使いましょう。
☆ 豆板醤でちょっとピリ辛、辛さはお好みで加減して下さいね。
null
15分 2人分
《材料》
トマト 2コ
たまご 4コ
サラダ油 大1
ごま油 小1
塩こしょう 少々
中華だしの素 ひとつまみ
ケチャップ 大2
豆板醤 小1
砂糖 小1
水 大2
《作り方》
① トマトを湯むきしてくし切りにする
② たまごに塩こしょう、中華だしの素を入れ混ぜる
③ ケチャップ、豆板醤、砂糖、水を混ぜ電子レンジで30秒加熱する
④ フライパンにサラダ油とごま油を熱しトマトをさっと炒め②を入れ
強火で大きく混ぜ半熟にまとめる、
皿に盛って③をかけて出来上がり。
【ポイント】
☆ トマトとたまごは火を通しすぎないようにしましょう。
☆ トマトにタネ(ゼリー状の部分)多ければ取り除きますが、
うま味もたっぷりなので気にならなければ使いましょう。
☆ 豆板醤でちょっとピリ辛、辛さはお好みで加減して下さいね。
null
| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る