■ 2012-07-12
●LoveOnePlate●
「ナスとズッキーニのアンチョビ炒め」
20分 2人分
《 材料 》
ナス 200g(1本)
ズッキーニ 200g(1本)
にんにく ひとかけ
オリーブ油 大2
アンチョビ フィレ2本
塩こしょう 少々
《 作り方 》
① ナスの皮を筋にむき1.5cmの輪切りにする
→水にさらし水分をふき取る
② ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにする
③ にんにくを縦に切り、芽を取って包丁の腹でつぶす
④ アンチョビは5mmくらいに刻んでおく
⑤ オリーブ油に③を入れ火にかけ油に香りが移ったらにんにくを取り出し
①と②を炒める
⑥ 火が通ったら、アンチョビを入れ、にんにく戻し入れる。
味を見て塩が足りないようなら塩を入れ、こしょうで味を整えて
出来上がり。
☆ にんにくは冷たい油から加熱して焦がさないようにしましょう
☆ 時間がたつと水分が出てきてしまうので、
出来たら熱々を食べてくださいね。
☆ アンチョビは少量でも塩辛いので、
塩を入れる前には必ず味見しましょう。
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20分 2人分
《 材料 》
ナス 200g(1本)
ズッキーニ 200g(1本)
にんにく ひとかけ
オリーブ油 大2
アンチョビ フィレ2本
塩こしょう 少々
《 作り方 》
① ナスの皮を筋にむき1.5cmの輪切りにする
→水にさらし水分をふき取る
② ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにする
③ にんにくを縦に切り、芽を取って包丁の腹でつぶす
④ アンチョビは5mmくらいに刻んでおく
⑤ オリーブ油に③を入れ火にかけ油に香りが移ったらにんにくを取り出し
①と②を炒める
⑥ 火が通ったら、アンチョビを入れ、にんにく戻し入れる。
味を見て塩が足りないようなら塩を入れ、こしょうで味を整えて
出来上がり。
☆ にんにくは冷たい油から加熱して焦がさないようにしましょう
☆ 時間がたつと水分が出てきてしまうので、
出来たら熱々を食べてくださいね。
☆ アンチョビは少量でも塩辛いので、
塩を入れる前には必ず味見しましょう。
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| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
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