■ 2012-08-23

●LOVE ONE PLATE●

「冷しゃぶの冷凍おろしトマト和え」

20分(+3時間)  2人分

《材料》

豚しゃぶしゃぶ用肉    200g
トマト          中1コ
麺つゆ(濃縮タイプ)   大1
水菜やレタス       適量  

《作り方》

① トマトのヘタを取り冷凍庫で凍らせる
② 水菜やレタスなどの葉もの野菜を適当に切って大皿に敷く
③ 豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶし冷水に取り水気を切る
④ 凍ったトマトをすりおろし麺つゆを混ぜる
⑤ ②に③④の順に盛って出来上がり

 【POINT】
☆ この夏話題の冷凍おろしトマトを冷しゃぶに合わせた
   ひんやりおかずです。
☆ 野菜とまぜてあっさりさっぱり召し上がれ
☆ トマトが溶ける前に食べましょう
☆ トマトをすりおろす時、手がすご~く冷たいのでふきんなどを使って下さいね
☆ おろしトマトはそうめんや冷ややっこにも!
☆ 冷凍おろしトマトにはちみつをかければアイススイーツにも!! 

null null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る