■ 2012-09-06
●LOVE ONE PLATE●
「豚肉、かぼちゃ、もやしのフライパン蒸し」
20分 2人分
《材料》
豚バラ薄切り肉 200g
もやし 200g
かぼちゃ 200g
しょうゆ 大2
みりん 大1
ショウガ汁 小1
ごま油 小1
酒 大2
《作り方》
① 豚肉を10cmくらいの長さに切り分ける
② かぼちゃはワタ・種を除き1cmくらいの厚さにスライスする
③ フライパンに、もやしを敷きつめ→②→①→もやし→①の順に
層になるように入れ、酒を振りかけ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
④ しょうゆ、みりん、ショウガ汁、ごま油をあわせる
⑤ ③に火が通ったら皿に移し、④をかけて召し上がれ。
【POINT】
☆ フライパンにミルフィーユ状に並べ加熱するだけの簡単料理です。
☆ お好みのドレッシングをかけてもおいしいよ(いろんな味を楽しもう)
☆ 肉のうまみを野菜が吸って美味しくなるので、一番上は肉に。
nullnull
20分 2人分
《材料》
豚バラ薄切り肉 200g
もやし 200g
かぼちゃ 200g
しょうゆ 大2
みりん 大1
ショウガ汁 小1
ごま油 小1
酒 大2
《作り方》
① 豚肉を10cmくらいの長さに切り分ける
② かぼちゃはワタ・種を除き1cmくらいの厚さにスライスする
③ フライパンに、もやしを敷きつめ→②→①→もやし→①の順に
層になるように入れ、酒を振りかけ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
④ しょうゆ、みりん、ショウガ汁、ごま油をあわせる
⑤ ③に火が通ったら皿に移し、④をかけて召し上がれ。
【POINT】
☆ フライパンにミルフィーユ状に並べ加熱するだけの簡単料理です。
☆ お好みのドレッシングをかけてもおいしいよ(いろんな味を楽しもう)
☆ 肉のうまみを野菜が吸って美味しくなるので、一番上は肉に。
nullnull
| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る