■ 2012-09-06

●LOVE ONE PLATE●

「豚肉、かぼちゃ、もやしのフライパン蒸し」

20分  2人分

《材料》

豚バラ薄切り肉     200g
もやし         200g
かぼちゃ        200g
しょうゆ        大2
みりん         大1
ショウガ汁       小1
ごま油         小1
酒           大2


《作り方》

① 豚肉を10cmくらいの長さに切り分ける
② かぼちゃはワタ・種を除き1cmくらいの厚さにスライスする
③ フライパンに、もやしを敷きつめ→②→①→もやし→①の順に
  層になるように入れ、酒を振りかけ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
④ しょうゆ、みりん、ショウガ汁、ごま油をあわせる
⑤ ③に火が通ったら皿に移し、④をかけて召し上がれ。
 
【POINT】

☆ フライパンにミルフィーユ状に並べ加熱するだけの簡単料理です。
☆ お好みのドレッシングをかけてもおいしいよ(いろんな味を楽しもう)
☆ 肉のうまみを野菜が吸って美味しくなるので、一番上は肉に。

nullnull


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る