■ 2013-01-31

●LOVE ONE PLATE●

「とりむねの山口みかんソース」

(山口の居酒屋大将Tさんレシピ)
30分  2人分

《材料》

とりむね肉    1枚
みかん      2コ
塩        適量
こしょう     適量
バター      10g
鶏ガラスープの素(顆粒)小1 
お好みの野菜   (つけあわせ)


《作り方》

① みかんの皮をむき中の果肉だけにします。
② フライパンに①、バター、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ
   弱火にかけてソースを作ります。
③ 鍋に湯を沸かし、塩ととりむね肉を入れ沸騰させたらすぐ火を止めて
   余熱で肉の中まで火を通します。
④ ③を取り出しスライスし、お好きな野菜を添えて②をかけます

【POINT】

☆ みかんは薄皮も取りましょう。
   オレンジをむくときのように皮を包丁でむくと取りやすくなります。
☆ みかんが酸っぱい場合はハチミツを加えてみて。
   バターロールパンを少し焼いて残ったソースをつけて食べてみて!!
   おいしいよ。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る