■ 2013-05-01
●LOVE ONE PLATE●
「春雨ピリ辛スープ」
20分3~4人分
《材料》
春雨 20g
しいたけ 2コ
白ネギ 1/2本
ショウガ ひとかけ
水 600cc
中華スープの素 大1
酒 大1
豆板醤 小1
塩こしょう 少々
《作り方》
① 春雨をハサミで5cmくらいに切る。ショウガは千切り、しいたけは薄切り、
白ネギは斜めの薄切りにする。
② 鍋に、水、春雨を入れ火にかけ煮立ったら、塩こしょう以外のすべての材料・ 調味料を入れ具材に火が通るまで煮る
③ 最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
☆ 辛みはお好みに合わせ豆板醤で加減して下さいね。
☆ ニンジンやインゲンなど野菜を増やして具だくさんにしたり、
溶き卵汁にしても美味しいですよ!
☆ 中華スープの素は、商品パッケージに分量で。
null
20分3~4人分
《材料》
春雨 20g
しいたけ 2コ
白ネギ 1/2本
ショウガ ひとかけ
水 600cc
中華スープの素 大1
酒 大1
豆板醤 小1
塩こしょう 少々
《作り方》
① 春雨をハサミで5cmくらいに切る。ショウガは千切り、しいたけは薄切り、
白ネギは斜めの薄切りにする。
② 鍋に、水、春雨を入れ火にかけ煮立ったら、塩こしょう以外のすべての材料・ 調味料を入れ具材に火が通るまで煮る
③ 最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
☆ 辛みはお好みに合わせ豆板醤で加減して下さいね。
☆ ニンジンやインゲンなど野菜を増やして具だくさんにしたり、
溶き卵汁にしても美味しいですよ!
☆ 中華スープの素は、商品パッケージに分量で。
null
| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る