■ 2013-05-01

●LOVE ONE PLATE●

「春雨ピリ辛スープ」

20分3~4人分

《材料》 

春雨       20g
しいたけ     2コ
白ネギ      1/2本
ショウガ     ひとかけ
水        600cc
中華スープの素  大1
酒        大1
豆板醤      小1
塩こしょう    少々


《作り方》

① 春雨をハサミで5cmくらいに切る。ショウガは千切り、しいたけは薄切り、
   白ネギは斜めの薄切りにする。
② 鍋に、水、春雨を入れ火にかけ煮立ったら、塩こしょう以外のすべての材料・   調味料を入れ具材に火が通るまで煮る
③ 最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
 
☆ 辛みはお好みに合わせ豆板醤で加減して下さいね。
☆ ニンジンやインゲンなど野菜を増やして具だくさんにしたり、
   溶き卵汁にしても美味しいですよ!
☆ 中華スープの素は、商品パッケージに分量で。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る