■ 2018-11-30
FMY Friday Special Report
1年ぶりにお邪魔しました「山口市秋穂の旭水産」!
じゃーん!活き車エビです。今年はとくに大きく育っているそうです。
1尾の大きさは約50グラム、長さ20センチです。
裏では選別作業が行われていました。脱皮をしたばかりのものは
体全体が柔らかいんですよ。見た目は同じように見えましたが
体のかたさが全く違いました。びっくりです。
会社のすぐそばに養殖池があります。
こちらは大正時代からあるそうですよ。
ここで大切に育てられています。
旭水産では「活き車エビ」と「車エビ西京漬け」という
商品があります。
「活き車エビ」は箱を開けた瞬間飛び出すような活き活きとしたエビを
味わうことができます。
「車エビ西京漬け」は生きたままをボイルして自慢の味噌につけこんである
香りとともに楽しめる商品です。
活き車エビですが、我が家では塩焼きにしていただきました。
とっても美味しかったです!
焼きながらつい途中でいただいてしまいました(笑)
そのくらい香りもよく、プリプリで美味しかったです。
アツアツなうちに食べたいですよね~(*´ω`*)
商品は、旭水産でも購入できますし、HPhttps://itp.ne.jp/info/355694952400000899/
または電話にてお申し込みください。
今秋穂では「あいおえび」という名前でブランド化に取り組んでいるそうです。
これからのお歳暮、忘年会シーズン、「あいおえび」を食べながら
楽しいひと時をお過ごしください。
八木社長今年もありがとうございました!!
じゃーん!活き車エビです。今年はとくに大きく育っているそうです。
1尾の大きさは約50グラム、長さ20センチです。
裏では選別作業が行われていました。脱皮をしたばかりのものは
体全体が柔らかいんですよ。見た目は同じように見えましたが
体のかたさが全く違いました。びっくりです。
会社のすぐそばに養殖池があります。
こちらは大正時代からあるそうですよ。
ここで大切に育てられています。
旭水産では「活き車エビ」と「車エビ西京漬け」という
商品があります。
「活き車エビ」は箱を開けた瞬間飛び出すような活き活きとしたエビを
味わうことができます。
「車エビ西京漬け」は生きたままをボイルして自慢の味噌につけこんである
香りとともに楽しめる商品です。
活き車エビですが、我が家では塩焼きにしていただきました。
とっても美味しかったです!
焼きながらつい途中でいただいてしまいました(笑)
そのくらい香りもよく、プリプリで美味しかったです。
アツアツなうちに食べたいですよね~(*´ω`*)
商品は、旭水産でも購入できますし、HPhttps://itp.ne.jp/info/355694952400000899/
または電話にてお申し込みください。
今秋穂では「あいおえび」という名前でブランド化に取り組んでいるそうです。
これからのお歳暮、忘年会シーズン、「あいおえび」を食べながら
楽しいひと時をお過ごしください。
八木社長今年もありがとうございました!!
| Category: Friday Special Report | posted at 21:30 | by 藤澤香織 |
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