ちょこっとでもチョコがほしいという2月でなくても凍り付くギャグを思いついたワイン担当です
ワイン初心者のころ
※松永さん
印象に残ったワインの空びんをならべてよく眺めていました
※WHY!?
エチケットをはがした空びんも再利用。
色もきれいなので水を冷やすのに使っていたことを思い出します。
今は、小分けにするためのハーフの空びんを、数本残しているだけですが、
当時は捨てるのがちょっと惜しい気がしていました。
※気持ちわかります
最近、ネットオークションのワインページに、
有名高級ワインの空びんが高値で出品されているのを見かけます。
※驚き
高級ワインを安値で落札できた!
と思ったら、空びんだったなんてこともあるようです。
※そんなことあるの?!
何十年か前でしたが、
当時異常な人気だった新潟の清酒「越乃寒梅」の空びんが、
首都圏では、1本2000円で取引されている
という記事を思い出しました。
どちらも、「究極の空びんリサイクル」とも、言えます。
※言い得て妙である
有名どころの中身はなかなか飲めないので、
せめて空びんだけでも、と思ってしまうのは、
「酒飲みの悲しい性」でしょうか。
※悲しいですな……